Гром
Реализуем:
- - Семена озимой пшеницы
- - Семена яровых зерновых и зернобобовых культур
- - Пшеница (3-й, 4-й класс)
- - Подсолнечник
- - Кукуруза
- - Ячмень
- - Овес
- - Горох
e-mail: konzavod.zao@mail.ru
Гром
	 Сорт «Гром», элита. Урожайность: высокая, потенциал урожайности 120 ц зерна с 1 га. Высота растений не превышает 90 см, сорт относится к полукарликовым. Сорт среднеспелый, полный вегетационный период составляет 225-270 дней. Осенний период вегетации длится не более 50 дней. Обладает высокой засухоустойчивостью и хорошо переносит жаркий климат, что немаловажно для южных регионов.
	 Также сорт отличается зимостойкостью, семена можно сеять на 5-7 дней позже, чем другие озимые культуры. Устойчив к большинству распространенных болезней и вредителей пшеничных культур.Например, Гром отличается высоким иммунитетом к таким заболеваниям, как мучнистая роса и желтая ржавчина. Эти заболевания наиболее опасны для злаковых растений, невосприимчивость к ним сорта выделяет его среди других культур.
	 Также пшеница имеет устойчивость к бурой ржавчине и септориозу.
	 Озимую пшеницу Гром отличают следующие апробационные свойства:
	 прямостоячая форма куста;
	 слабый восковой налет на колосе;
	 сильный восковой налет на верхнем междоузлии;
	 колос рыхлый, средней длины и плотности, пирамидальной формы, белого цвета;
	 опушение колоса слабое;
	 соломина не мощная;
	 зерна красноватого оттенка, размер средний;
	 вес 1000 зерен – 35-47 г.
	 Сроки посева важны, если озимый злак высаживают на зерно. От норм отступают в случае, когда растение используют как сидерат.
	 К посеву приступают в конце августа — начале октября, когда температура установится на отметке +14…+16℃. При раннем посеве ростки вытянутся и ослабнут, что негативно скажется на иммунитете растений. При поздней посадке не успеет сформироваться корневая система, и часть урожая погибнет.
	 Норма высева зависит от региона. В плодородную почву расходуется не более 1,8 кг зерна на сотку. В холодных регионах и в тяжелых почвах норма высева составляет 2,0-2,2 кг на сотку.
 
									 
									